Деятельность UP: Анализ прецедента

Результатом рабочего потока UP анализ прецедента являются классы анализа и реализации прецедентов. В этой главе основное внимание сосредоточено на классах анализа. Реализации прецедентов – это кооперации объектов, показывающие, как системы взаимодействующих объектов могут реализовывать поведение системы, описанное в прецеденте.
Рассмотрим входные данные Анализа прецедента.
• Бизнес-модель – в распоряжении разработчиков модели может быть (а может и не быть) бизнессмодель моделируемой системы. Если она уже есть, это превосходный источник требований.
• Модель требований – процесс создания этой модели описан ранее. Требования (этот артефакт затушеван, чтобы показать изменение по сравнению с исходным рисунком) обеспечивают полезные входные данные для процесса моделирования прецедентов. В частности, функциональные требования предложат прецеденты и актеров, а нефункциональные требования – то, что, возможно, надо иметь в виду при создании модели прецедентов.
• Модель прецедентов – создание модели прецедентов обсуждалось в предыдущих главах.
• Описание архитектуры – представление важных с архитектурной точки зрения аспектов системы. Может включать фрагменты UML-моделей, вставленные в пояснительный текст. Создается архитекторами на основании данных, полученных от аналитиков или проектировщиков.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры и интернет с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code