Модель требований

Во многих компаниях до сих пор нет формальной системы представления требований или модели требований. Программное обеспечение описывается в одном или более выполненных в произвольной форме и в разной степени полезных «документах с требованиями». Зачастую они написаны на естественном языке, имеют произвольные форму и размер. Для любого документа с требованиями, в какой бы форме он ни был представлен, ключевыми вопросами являются «насколько он полезен мне?» и «помогает ли он мне понять, что должна делать система?» К сожалению, полезность таких произвольным образом оформленных документов ограничена.
UP обладает формальным подходом к определению требований, основанным на модели прецедентов. Здесь мы расширяем его моделью требований, базирующейся на традиционных представлениях о функциональных и нефункциональных требованиях. Это расширение прямо соответствует более сложному подходу к выработке требований, применяемому в RUP. Наша метамодель требований показывает, что SRS состоит из модели прецедентов и модели требований. Модель прецедентов обычно создается в инструменте моделирования
UML, таком как Rational Rose.
Модель требований может быть создана в текстовом редакторе или в специальном инструментальном средстве выработки требований, например RequisitePro (www.ibm.com) или DOORS (www.telelogic.com).
Мы рекомендуем использовать инструменты выработки требований по мере возможности. Как создавать правильно сформированные требования, обсуждается в следующих нескольких разделах.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры и интернет с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code