Апельсиновый крем шантили

Апельсиновый крем шантили

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Десерт • Итальянский

Ингредиенты: 4
-350 грамм сливок
-40 грамм сахарной пудры
-1 экологический апельсин
-несколько капель Куантро или Мандаринетто

Шаг 1
Вымойте и натрите кожуру апельсина, стараясь стирать только оранжевый, менее горький слой.
Шаг 2
Влейте сливки в мисочку и крепко взбейте венчиком.
Шаг 3
Когда масса станет плотной и начнет прилипать к венчику не капая, осторожно вмешайте сахарную пудру и апельсиновую цедру, перемешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 4
Для придания сливкам более интенсивного вкуса, добавьте несколько капель Куантро или Мандаринетто и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите приготовленный шантили по стеклянным креманкам и украсьте по усмотрению порезанными ломтиками апельсиновой или лимонной кожуры или толчеными маррон гласе и несколькими стружками шоколада.
Шаг 6
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code