Блинчатые пирожки с творогом

Блинчатые пирожки с творогом

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
— 2 ст. л. топленого или растительного масла
— 2 ст. л. сметаны
Для теста:
— 400 г. пшеничной муки
— 20 г. сахара
— 1 щепотка соли
— 1 л. молока
— 2 яйца
Для начинки:
— 900 г. творога
— 1 яйцо
— 80 г. сахара

Шаг 1
Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину молока, всыпать муку и хорошо взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедить.
Шаг 2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снять и уложить стопкой, смазав растительным маслом.
Шаг 3
Для начинки творог протереть, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4
На поджаренную сторону блинчика положить фарш и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать по два пирожка на порцию со сметаной.
Шаг 6
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code