Блины на опаре

Блины на опаре

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
— 2 ст. л. сахара
— 1 кг. пшеничной муки
— 12 г. сухих дрожжей
— 2 стакана воды
— 4–5 стаканов молока
— 3 ст. л. сливочного масла
— 1,5 ч. л. соли
— 2 яйца
— сливочное масло, сметана для подачи.

Шаг 1
Влить в кастрюлю воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Добавить в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесить тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влить молоко. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, размешать его и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавить взбитые в пену яичные белки.
Шаг 4
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подавать блины с маслом или сметаной.
Шаг 5
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code