Блины с бананами и шоколадом

Блины с бананами и шоколадом

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г. муки
— 2 ст. л. сахара
— 125 г. сливочного масла
— 1 яйцо
— 150 мл. молока
— 150 мл воды
— щепотка соли
— масло для жаренья
Для начинки:
— 2 банана
— 150 г. творога
— 150 г. шоколадного йогурта

Шаг 1
Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Постепенно взбивая, добавлять смесь молока и воды.
Шаг 2
Готовое взбитое тесто оставить на 20–25 минут в теплом месте.
Шаг 3
Выпекать блины на смазанной маслом, разогретой сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины снять на блюдо.
Шаг 4
Очищенные бананы размять в пюре (вилкой или с помощью блендера). Добавить протертый через сито творог и шоколадный йогурт. Массу хорошо перемешать и взбить.
Шаг 5
Готовые блины разложить на столе. На каждый блин положить начинку. Свернуть блины трубочкой и положить на блюдо. Блины можно полить сметаной или сладким соусом и украсить кусочками банана.
Шаг 6
Приятного аппетита.

P.S. Лучше всего печь блины на чугунной сковороде с невысокими бортиками, так они быстрее и равномернее пропекаются.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code