Блины с фламбированными бананами

Блины с фламбированными бананами

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Ингредиенты:
— 250 г. пшеничной муки
— 2 ст. л. сахара
— 25 г. сливочного масла
— 1 ст. л. растительного масла
— 700 мл. молока
— 4 банана
— 3 яйца
— 50 мл. рома
— 10 г. соли

Шаг 1
Взбить предварительно охлажденные яйца с солью и сахаром (использовать половину) до образования густой пены.
Шаг 2
Добавить молоко, тщательно перемешать и всыпать муку небольшими порциями, продолжая помешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь на нем блины.
Шаг 3
На другой сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар и оставить его карамелизоваться на медленном огне.
Шаг 4
Бананы очистить и нарезать полукружочками, добавить в сахар. Затем влить ром, снять сковороду с плиты.
Шаг 5
Когда ром прогорит, положить банановую начинку на каждый блин и завернуть в виде конверта. Подавать на стол, украсив кружочками банана.
Шаг 6
Приятного аппетита.

P.S. Фрукты для фламбирования можно выбрать любые: персики, манго, груши. Можно также сделать фруктовый микс.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code