Капустный пирог с корейкой и грибами

Капустный пирог с корейкой и грибами

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 6
Категории_________Итальянский

Ингредиенты: 13
-250 грамм песочного теста
-100 грамм корейки
-15 грамм сушеных грибов
-1 луковица
-700 грамм савойской капусты
-50 грамм сливочного масла
-2 помидора
-100 мл овощного бульона
-1 лавровый лист
-1 яйцо
-100 мл молока
-перец
-соль

Шаг 1
Замочите на 30 минут сушеные грибы в миске с небольшим количеством теплой воды.
Шаг 2
Дайте стечь воде, отожмите и порежьте на кусочки произвольной величины.
Шаг 3
Очистите капусту, порежьте полосками, вымойте и обварите слегка подсоленным кипятком в течение 3 минут, затем дайте стечь воде.
Шаг 4
Очистите, вымойте и нашинкуйте лук вместе с грудинкой и пассеруйте в сотейнике на умеренном огне с 30 граммами сливочного масла.
Шаг 5
Добавьте грибы, затем савойскую капусту и очищенные, перемолотые помидоры.
Шаг 6
Перемешайте и продолжайте готовить несколько минут.
Шаг 7
Влейте бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 8
Накройте крышкой и варите примерно 35 минут, затем снимите состав с огня и и дайте немного остыть.
Шаг 9
Раскатайте тесто на два диска разной величины, выложите большим диском смазанную сливочным маслом форму и разложите сверху приготовленную начинку.
Шаг 10
Залейте начинку взбитым яйцом с молоком и щепоткой соли.
Шаг 11
Наложите сверху второй диск теста и аккуратно защипывайте края.
Шаг 12
Смажьте тесто яичным белком, наколите тесто вилкой, поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут.
Шаг 13
Подавайте горячим или теплым.
Шаг 14
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code