Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Итальянский

Ингредиенты: 8
-500 грамм картофеля
-3 лук-порея
-500 мл молока
-50 грамм сливочного масла
-1 пучок мелко рубленной петрушки
-несколько ломтиков обжаренного хлеба
-соль
-перец

Шаг 1
Очистите сельдерей, вымойте, осушите и порежьте кольцами.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте и порежьте кубиками.
Шаг 3
Положите в сотейник 30 грамм сливочного масла, вложите зеленый лук и обжарьте, регулярно помешивая, на живом огне.
Шаг 4
Присоедините картофель, слегка обжарьте, влейте 1 литр воды и приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Шаг 5
Доведите до кипения, убавьте огонь, подсолите и варите в течение 30 минут.
Шаг 6
Пропустите смесь через картофелемялку, соберите пюре в кастрюлю приготовления, затем присоедините отдельно нагретое молоко, снова доведите все до кипения и варите в течение нескольких минут.
Шаг 7
Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 8
Перелейте картофельное пюре и лук-порей в супницу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте его горячим, в сопровождении с обжаренными гренками.
Шаг 9
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code