Колбаса шоколадная

Колбаса шоколадная

Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 600 ккал в 1 порции.

На 6 порций:
-300 г печенья,
-4 ст. л. сахарного песка,
-1 ст. л. (с горкой) какао-порошка,
-200 г мягкого сливочного масла,
-5–6 ядер грецкого ореха,
-0,5 стакана молока.

Шаг 1
Сахар перемешиваем с какао-порошком и заливаем горячим кипяченым молоком. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Добавляем масло и взбиваем миксером.
Шаг З
В полученное шоколадное масло высыпаем измельченное в крошку печенье и крупные кусочки орехов.
Шаг 4
Делим шоколадную смесь на две части, выкладываем на листы пергаментной бумаги (пищевой пленки или фольги), сворачиваем колбаской и помещаем на 30 минут в морозилку или на два часа в холодильник.
Совет:
Если используем детское сладкое какао, то кладем его больше, а сахара – меньше.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code