Лук с начинкой

Лук с начинкой

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Гарнир • Итальянский

Ингредиенты: 6
-1 килограмм лука средней величины
-80 грамм тертого пармезана
-мускатный орех
-4 столовые ложки первосортного оливкового масла
-2 яйца
-соль

Шаг 1
Очистите луковицы, вымойте, порежьте и варите их 10 минут в кастрюле с кипящей соленой водой.
Шаг 2
Выньте и дайте стечь воде, разрежьте пополам в горизонтальном направлении, удалите часть луковицы, стараясь не повредить наружную часть, соберите вынутую часть
луковиц, измельчите и поместите в миску.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр пекорино, яйца, щепотку соли, протрите на терке мускатный орех, затем перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой до получения однородного
состава.
Шаг 4
Заполните приготовленным составом половинки луковиц и разложите их в жаростойкой посуде, смазанной 1 ложкой масла.
Шаг 5
Полейте все оставшимся маслом и готовьте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 6
Положите приготовленный лук на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code