Мини-тарталетки с лимонами и бананами

Мини-тарталетки с лимонами и бананами
Общее время____1ч.
Категории_______Десерт

Ингредиенты: 12
-масло сливочное — 100 г
-банан среднего размера — 2 шт.
-сахара — 75 г
-мука — 150 г
-ром — 1 ст.л.
-яйцо — 1 шт
-яйцо куриное — 1 шт.
-соль — щепотка
-светлый, например абрикосовый, конфитюр — 50 г
-масло сливочное — 1 ст.л.
-сахара — 0,25 стакана
-лимон — 1 шт.

Шаг 1
Поставить в холодильник 10 формочек для тарталеток. Муку просеять вместе с сахаром и солью. Добавить размягченное масло и яйцо. Размять тесто руками до однородности. Вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200° С. Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску, разделить ее на 10 частей. В 5 охлажденных формочек уложить тесто, поставить формочки на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке 15 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Вынуть тарталетки из духовки. Температуру духовки уменьшить до 160° С.
Шаг З
Приготовить крем для тарталеток с лимонами — яйца взбить с 50 г сахара, осторожно добавить лимонную цедру и сок половины лимона, а также сливочное масло, перемешать. Наполнить кремом тарталетки и поставить их в духовку еще на 10 мин.; затем вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 4
Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками; по одному кружку уложить на каждую тарталетку.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180° С. В оставшиеся формочки уложить оставшееся тесто, разровнять его и наколоть вилкой. Положить поверх теста бананы, нарезанные кружками, сбрызнуть ромом и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 20 мин., вынуть, дать остыть.
Шаг 6
Готовые тарталетки с лимоном и бананами смазать тонким слоем конфитюра.Кстати такие тарталетки можно сделать и с другими фруктами, например, с апельсинами, мандаринами или киви.Вместо фруктового джема верх тарталеток можно украсить тонким слоем сахарной глазури. Для этого 1 ст. л. сахарной пудры надо тщательно перемешать с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем кулинарной кисточкой нанести глазурь на фрукты.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code