Морковный пирог

Морковный пирог

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 6
Категории_________Итальянский

Ингредиенты: 10
-250 грамм моркови
-10 грамм муки
-250 грамм сахара
-6 яиц
-100 грамм картофельного крахмала
-16 очищенных грецких орехов
-20 грамм сливочного масла
-1-2 столовых ложки ложки сахарной пудры
-1 столовая ложка тертой цедры экологического лимона
-соль

Шаг 1
Ошпарьте грецкие орехи кипятком в течение 1 минуты, слейте воду, осушите и измельчите; морковь, очистите, вымойте и натрите на терке.
Шаг 2
Желтки с сахаром и щепоткой соли взбейте до получения кремообразной массы, соедините с крахмалом, смешанным с грецкими орехами, тертой морковью и лимонной цедрой; хорошо смешайте ингредиенты и вмешайте в смесь плотно взбитые белки.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для торта, посыпьте мукой, влейте приготовленную смесь, разровняйте поверхность и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Шаг 4
Выложите пирог на решетку, дайте остыть, закройте часть поверхности полоской бумаги, остальную поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code