Омлет с рисом

Омлет с рисом

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Снэки/перекус • Итальянский

Ингредиенты: 6
-140 грамм риса
-500 мл молока
-5 яиц
-50 грамм сливочного масла
-3 столовых ложки тертого пармезана
-соль

Шаг 1
Доведите молоко в кастрюле до кипения и сварите рис до состояния на зубок.
Шаг 2
Слейте рис, переложите в миску, введите половину сливочного масла, желтки, тертый пармезан и посолите по вкусу.
Шаг 3
В другой миске взбейте белки добела, но не слишком крепко, осторожно введите в белки смесь риса, сливочного масла и тертого пармезана.
Шаг 4
Растопите на противне сливочное масло и влейте приготовленную смесь, выровняв поверхность мокрым лезвием ножа.
Шаг 5
Поставьте противень на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку так, чтобы поверхность омлета получилась золотистой и хрустящей.
Шаг 6
Порежьте готовый омлет кубиками и подавайте горячими или холодными с помидорами черри.
Шаг 7
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Омлет с рисом

  1. Bика говорит:

    Уж очень аппетитно смотрится этот омлет с рисом 🙂

  2. Ирина говорит:

    Красивое оформление омлета с рисом. Отличный вариант для фуршета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code