Отбивная с начинкой

Отбивная с начинкой

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Итальянский

Ингредиенты: 12
-4 телячьих отбивных
-4 поджаренных ломтика баклажана
-4 ломтика колбасы мортаделла
-1 луковица
-250 грамм моццареллы ломтиками
-1 щепотка орегано
-400 грамм мякоти помидора
-4 филе отмытого соленого анчоуса
-2 столовых ложки первосортного оливкового масла
-30 грамм сливочного масла
-перец
-соль

Шаг 1
Острым ножом сделайте углубление в каждом ломте.
Шаг 2
Слегка отбейте, затем вложите в углубление ломтик баклажана, ломтик моццареллы, филе анчоуса, завершив ломтиком мортаделлы.
Шаг 3
Закройте карман 2-3 зубочистками.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду с оливковым и сливочным маслом и положите отбивные.
Шаг 5
Обжарьте их с обеих сторон, посолите, поперчите, выложите и держите в тепле.
Шаг 6
В той же сковородке обжарьте вымытый и порезанный лук, добавьте помидоры, орегано, соль и перец и упаривайте соус 20 минут.
Шаг 7
Влейте 3 столовых ложки соуса на дно жаростойкой посуды, разложите в ней отбивные, залейте оставшимся соусом, а сверху разложите оставшиеся ломтики моццареллы.
Шаг 8
Поставьте посуду в разогретую до 200°С духовку и держите до момента расплавления сыра.
Шаг 9
Достаньте из духовки и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code