Паштет из фазана

Паштет из фазана

Сложность________Средний
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Снэки/перекус • Итальянский

Ингредиенты: 10
-500 грамм грудки фазана
-1 луковица
-200 грамм куриных потрошков
-2 ягоды можжевельника
-15 г сливочного масла
-300 мл сухой Марсалы
-250 мл бульона
-1 пакетик для приготовления 500 мл желатина
-перец
-соль

Шаг 1
Очистите луковицу, вымойте и мелко порежьте тщательно очистите куриные потрошки и промойте в холодной проточной воде; вымойте грудку фазана, обсушите полотенцем и порежьте кусочками.
Шаг 2
В сотейнике подсушите лук со сливочным маслом на малом огне, добавьте кусочки грудки фазана, слегка раздавленные ягоды можжевельника и обжарьте кусочки со всех сторон; затем добавьте куриные потрошки, оставьте на короткое время поджариваться, посолите, поперчите, влейте Марсалу, испарите жидкость на среднем огне и продолжайте готовить 20-30 минут, время от времени подливая поварешкой горячий бульон.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть, после чего разбейте блендером.
Шаг 4
Приготовьте желатин, следуя инструкциям на упаковке, затем одну часть вылейте на дно прямоугольной формы и оставьте в холодильнике примерно на пол-часа затвердевать.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, оставив по краям свободную кромку высотой примерно 1 см.
Шаг 6
Влейте оставшийся желатин и поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
По истечении этого времени выньте форму из холодильника и переверните на сервировочную тарелку.
Шаг 8
Разрежьте паштет хорошо заточенным ножом перед подачей на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code