Пышный омлет

пышный омлет

Сложность________Средний
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Итальянский

Ингредиенты: 5
-6 яиц
-500 грамм спаржи
-100 грамм сыра фонтина или другого плавкого сыра
-30 грамм сливочного масла
-соль

Шаг 1
Очистите стебли спаржи, удалите конечную белую жесткую часть и остатки земли, хорошо вымойте в проточной воде и отварите в соленой кипящей воде в течение 18 минут после закипания воды, выньте из кастрюли, дайте стечь воде и порежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Разбейте яйца в две отдельные миски и отделите желтки от белков.
Шаг 3
Взбейте желтки, взбейте белки до устойчивого белого цвета и осторожно присоедините их к желткам до получения пышного состава, затем добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Порежьте мелкими кубиками сыр фонтина.
Шаг 5
Подогрейте сливочное масло в сковороде, влейте яичный состав и дайте ему схватиться.
Шаг 6
Когда омлет будет готовым, но еще мягким, и сверху, уложите в центр спаржу и сыр, затем перегните омлет на себя.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще несколько минут до расплавления сыра с образованием нитей.
Шаг 8
Подавайте омлет горячим и разрезанным на ломтики.
Шаг 9
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пышный омлет

  1. Анна говорит:

    Омлет получился действительно, на удивление пышный и вкусный. Спасибо за рецепт, буду советовать всем своим друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code