Рис запеченный в духовке

Рис запеченный в духовке

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Рис • Итальянский

Ингредиенты: 7
-320 грамм риса
-50 грамм сливочного масла
-3 столовых ложек первосортного оливкового масла
-4 засоленных анчоуса
-2 зубчика чеснока
-1 столовая ложка панировочных сухарей
-соль

Шаг 1
Несколько раз вымойте анчоусы в проточной воде для удаления соли и удалите косточки.
Шаг 2
Обжарьте в противопригарной сковородке панировочные сухари в 20 граммах сливочного масла.
Шаг 3
Рис отварите в обильном количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой панировочных сухарей.
Шаг 4
Положите рис в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 230 °С духовку на несколько минут обжаривания.
Шаг 5
В той же сковородке обжарьте до золотистой корочки чеснок в масле, удалите чеснок после жарки, добавьте анчоусы, снимите с огня и, помешивая, дайте разойтись анчоусам.
Шаг 6
Рассыпьте рис на зерна при помощи 2 вилок, полейте соусом из приготовленных анчоусов и подавайте горячим.
Шаг 7
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code