Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Десерт • Итальянский

Ингредиенты: 11
-150 грамм риса
-100 грамм сахара
-100 грамм смеси засахаренных фруктов
-20 грамм очищенных фисташек
-10 очищенных грецких орехов
-1 пакетик ванильного сахара
-3 яйца
-50 грамм сливочного масла
-2 столовых ложки горького какао
-500 мл молока
-соль

Шаг 1
Всыпьте рис в кастрюлю с молоком, ванильным сахаром, щепоткой соли и готовьте примерно 30 минут часто помешивая.
Шаг 2
Как только рис сварится и полностью поглотит молоко, переложите его в миску и отставьте остывать.
Шаг 3
Тем временем погрузите грецкие орехи на несколько минут в кипящую воду, затем слейте воду, обсушите, очистите от кожицы и измельчите вместе с засахаренными фруктами и фисташками.
Шаг 4
Когда рис остынет, вмешайте в него сахар, порезанные орехи и фрукты, 30 грамм масла, яйца и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смажьте сливочным маслом форму для торта, посыпьте какао, влейте приготовленную смесь и выровняйте поверхность лопаточкой.
Шаг 6
Поместите форму на 20 минут в разогретую до 180°С духовку, выньте из духовки и дайте пудингу остыть; извлеките пудинг из формы и подавайте, украсив по усмотрению.
Шаг 7
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code