Ризотто с луком

Ризотто с луком

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Рис • Итальянский

Ингредиенты: 7
-320 грамм риса
-3 луковицы
-50 грамм сливочного масла
-2 твердых зрелых помидора
-1 литр овощного бульона
-100 мл белого вина
-30 грамм тертого сыра

Шаг 1
Очистите лук, вымойте и мелко порежьте.
Шаг 2
Опустите в кипяток на несколько минут помидоры, обсушите от воды, удалите кожицу зерна и растительную жидкость и нарежьте их на куски.
Шаг 3
Пассеруйте лук с 30 граммами сливочного масла, изредка перемешивая деревянной ложкой, добавьте помидоры и слегка обжарьте.
Шаг 4
Добавьте рис в сковороду и обжарьте его в приправе перемешивая, смочите вином, когда вино выпарится, доведите ризотто до готовности, добавляя по 1 разливательной ложке горячего бульона.
Шаг 5
Снимите размягченный, но недоваренный ризотто с огня, смешайте его с оставшимся сливочным маслом в кусочках и с тертым сыром пармезан.
Шаг 6
Дайте потушиться несколько минут в сковороде под крышкой и переложите на сервировочную тарелку.
Шаг 7
Подавайте в горячем виде на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code