Рыбные биточки с рисом

Рыбные биточки с рисом

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Снэки/перекус • Итальянский

Ингредиенты: 10
-300 грамм рыбного филе (треска, мерлуза, камбала)
-250 грамм хорошо очищенного риса
-1 столовая ложка муки
-2 яйца
-тертая кожица 1 лимона
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 ложка тертого пармезана
-масло для жарения в достаточном количестве
-перец
-соль

Шаг 1
Сварите рис до готовности в кастрюле с большим количеством соленой воды, слейте и разложите на столе для остывания.
Шаг 2
Хорошо вымойте рыбные филе, осушите от воды, отварите их на пару в течение нескольких минут, дайте стечь воде и порежьте кусками.
Шаг 3
Положите рис в миску, добавьте рыбу, муку, 1 яйцо и лимонную корочку, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте ингредиенты и добавьте пармезан.
Шаг 4
Из полученного состава наделайте шарики, слегка сплющите их ладонью руки, окуните их сначала в остатки взбитого подсоленного яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте для настоя на 30 минут.
Шаг 5
Жарьте биточки в обильном количестве горячего масла, осушите от лишнего масла на кухонной салфетке, переложите их на сервировочную тарелку и сразу подавайте на стол.
Шаг 6
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code