Салатный цикорий в Марсале

Салатный цикорий в Марсале

Сложность______Простой
Выход блюда____Порции: 4
Категории_______Гарнир • Итальянский

Ингредиенты: 9
-600 грамм салатного цикория
-1 половина луковицы
-30 грамм сливочного масла
-1 столовая ложка муки
-1 столовая ложка первосортного оливкового масла
-8 ложек сухого вина Марсала
-мускатный орех
-соль
-перец

Шаг 1
Очистите цикорий от непригодных и вялых листьев.
Шаг 2
Разрежьте вдоль каждый кочан.
Шаг 3
Очистите луковицу, вымойте обсушите и нашинкуйте.
Шаг 4
Нашинкованный лук медленно пассеруйте в сотейнике с маслом и сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпьте просеянной через ситечко мукой, смешивайте ингредиенты, что бы не образовались комочки и, как только лук побледнеет, смочите содержимое Марсалой и приправьте щедрой порцией тертого мускатного ореха.
Шаг 6
Уложите разрезанные кочаны цикория в сковороду, приправьте щепоткой соли и щедрым помолом перца и готовьте 15 минут на умеренном огне, на полуготовности переверните цикорий другой стороной.
Шаг 7
Выньте цикорий из сковороды, разложите на сервировочной тарелке и подавайте на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code