Сельдерей тушеный в лимонах

Сельдерей тушеный в лимонах

Сложность________Трудный
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Гарнир • Итальянский

Ингредиенты: 6
-12 стеблей белого сельдерея
-3 столовых ложки первосортного оливкового масла
-1 пучок мелко порезанной петрушки
-1 долька чеснока
-сок 1 лимона
-соль

Шаг 1
Хорошенько очистите сельдерей, удалите корневую часть и жесткие волокна стебля, вымойте все и порежьте кусками длиной по 6 см.
Шаг 2
Обжарьте чеснок в сковороде с маслом, удалите его и положите кусочки сельдерея.
Шаг 3
Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и дайте сельдерею впитать вкус приправы, затем влейте 200 мл горячей воды, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить на умеренном огне еще 20 минут, помешивая время от времени.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок лимона перемешайте содержимое сковороды, посыпьте петрушкой и подавайте на стол на сервировочной тарелке.
Шаг 5
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code