Сырные блины

Сырные блины

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8

Ингредиенты:
— 500 г. пшеничной муки
— 300 г. твердого сыра
— 200 г. сливочного масла
— 3–4 ст. л. сахара
— 500 мл. молока
— 4 яйца
— соль

Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков. Желтки подогреть и взбить при помощи миксера, постепенно добавляя молоко, затем соль и муку.
Шаг 2
В эту же смесь добавить тертый сыр и быстро перемешать.
Шаг 3
Белки слегка охладить и взбить с сахаром в густую пену. Добавить к тесту.
Шаг 4
Разогреть сливочное масло на сковороде. Ложкой сформовать блинчики и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита.

P.S. Блины будут меньше рваться, если в тесто добавить немного растительного масла или крепко заваренного черного чая.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code