Яичная запеканка с цуккини и сладким перцем

Яичная запеканка с цуккини и сладким перцем

Сложность________Средний
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Итальянский

Ингредиенты: 9
-6 яиц
-600 грамм цукини
-1 красный овощной перец
-1 луковица
-200 мл молока
-1 ложка сливочного масла
-3 столовых ложки первосортного оливкового масла
-перец
-соль

Шаг 1
Срежьте верхушки цуккини, вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Вымойте перец, удалите зерна, белые внутренние нити, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 3
Очистите луковицу, вымойте и нашинкуйте.
Шаг 4
Разогрейте масло в сотейнике и пассеруйте измельченный лук.
Шаг 5
Добавьте полоски перца со щепоткой соли и перца и обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте порезанные цуккини и обжарьте их за 2-3 минуты, снимите овощи с огня и дайте им полностью остыть.
Шаг 7
Разбейте в миску яйца и слегка взбейте вилкой вместе с молоком, приправьте солью и перцем и присоедините обжаренные овощи.
Шаг 8
Перелейте смесь в смазанную сливочным маслом формочку и готовьте на водяной бане в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Шаг 9
Когда запеканка будет готова, отделите ее ножом от стенок формы и переверните содержимое на сервировочную тарелку.
Шаг 10
Подавайте блюдо на стол горячим или теплым в сопровождении свежего сезонного салата.
Шаг 11
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code