Закуска из креветок с фасолью

Закуска из креветок с фасолью

Сложность________Простой
Выход блюда______Порции: 4
Категории_________Снэки/перекус • Итальянский

Ингредиенты: 8
-500 грамм креветок
-150 грамм размягченной сухой испанской фасоли
-1 апельсин и сок 3 апельсин
-сок 1 лимона
-150 мл оливкового масла экстравержине
-1 пучок мелконарезанного лукового дубровника
-соль
-перец

Шаг 1
Варите фасоль в кастрюле с водой в течение 1 часа, добавьте соль почти по окончании варки.
Шаг 2
Удалите излишек воды, перенесите фасоль в миску и приправьте 4 ложки масла, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 3
Вымойте апельсин, порежьте его на ломтики и разрежьте их пополам.
Шаг 4
Очистите креветки от кожуры, удалите пищеварительный тракт, замаринуйте их в апельсиновом соку на 30 минут, оставьте 3 ложки сока.
Шаг 5
Оставшийся сок взбейте с солью, перцем, остатками масла и небольшим количеством лукового дубровника.
Шаг 6
Осушите креветки, заправьте их апельсиновым соусом, разложите на сервировочной тарелке, обложите фасолью, украсьте оставшимся лук-дубровником и апельсиновыми ломтиками, подавайте на стол.
Шаг 7
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code