Заварные блины из гречневой муки

Заварные блины из гречневой муки

Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8

Ингредиенты:
— 600–700 г. гречневой муки
— 600 мл. кипятка
— 150 мл. теплой воды
— 20 г. дрожжей
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. растительного масла
— соль

Шаг 1
Дрожжи развести теплой водой. Просеянную муку и кипяток разделить на 2 части. 1 часть муки и кипятка перемешать, охладить, добавить дрожжи, взбить опару и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Добавить к основной тестовой массе (опаре) вторую часть просеянной муки и кипятка.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, масло, хорошо взбить и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать каждый блин на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Шаг 4
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Кулинария с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code