Духи-звери

В отношении воина-дракона можно сказать, что в Юго-Восточной Азии довольно часто находят окаменевшие останки динозавров. Их называют «зубами дракона». По поверью, «зубы дракона» обладают магической силой. Если их растереть в порошок и приготовить из него снадобье, то в воина, принявшего его, сможет вселиться дух дракона. Поговаривают, что человек, одержимый духом дракона, сможет летать по воздуху, станет изрыгать пламя и будет непобедим. Однако чаще это снадобье принимают как лекарство, исцеляющее от недугов. Принявший его получает силу дракона.
Некоторые этнографы не без основания полагают, что эти ритуалы обставлялись раньше человеческими жертвоприношениями. Маска смерти, которую по сей день надевают во время карнавалов, раньше прикрывала лицо шамана, в которого вселялся дух принесенного в жертву человека. Вероятно, пророчества человеческого духа и животного сильно различаются.
В древних мистериях использовался целый арсенал антропоморфных персонажей: демонов, божеств… и даже инопланетян. Надев маску демона или божества, человек приглашал в свое тело дух той сущности, которую он временно изображал. Нередко сущность начинала пророчествовать, что являлось целью ритуала. Дэникен считает, что вся эта ритуальная «бутафория» есть отголосок посещения Земли пришельцами, оставленный в культуре этих народов. Однако можно выдвинуть и иное объяснение этого феномена. Маски и костюмы «инопланетян» использовались для привлечения духов, жителей иных миров. Они входили в тела «наших» людей и начинали пророчествовать.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code