Европеоиды как создатели послепотопной цивилизации

Диалог Платона отнюдь не единственное древнее произведение, дошедшее до нашего времени. Так, согласно халдейскому летописцу Беросусу, древний правитель Вавилонии увидел во сне грядущий потоп. После этого он повелел написать историю человеческого рода с самого его возникновения и закопать в городе Солнца. После того как потоп произошел и вода от наводнения спала, потомки царя открыли священный свиток и узнали о том, как на Земле появились люди и что с ними происходило. Эти люди вновь
отстроили разрушенный потопом город. Беросус пишет, что своим возникновением послепотопная цивилизация Месопотамии была обязана некоему Оаннешу, который, выйдя из моря, научил людей земледелию, градостроительству, искусствам, наукам и религии. До нашего времени дошел барельеф ассирийского жреца в рыбьем одеянии.
Египетская цивилизация также возникает как бы неожиданно, словно бы на пустом месте. После этого египетская цивилизация существует, не меняясь, свыше 3000 лет.
Основателями этой цивилизации считаются боги. Согласно древнеегипетскому преданию, они прибыли из Страны Богов Та-Нетеру, расположенной к югу от Египта. Так, Осирис являлся носителем титула «Владыка Земли Юга». Вероятно, этой страной была горная Эфиопия. Вероятно, боги (или потомки богов) прибыли в Египет после потопа на ладьях.
У основания Великой пирамиды в Гизе был обнаружен 42-метровый морской корабль. А в 13 км от Нила в песках под Абидосом археологи обнаружили захоронение царского флота, состоящего их 12 лодок, от 15 до 18 метров каждая. Этот таинственный флот был захоронен 5000 лет назад в специальных могилах.
И древние шумеры, заложившие основы цивилизации Вавилона, и древние египтяне принадлежали к европеоидной расе. На древнеегипетских фресках можно встретить изображения светлокожих и светлоглазых людей. Более того, на скалистых плато Сахары имеются многочисленные петроглифы, относящиеся к верхнему палеолиту, мезолиту и неолиту. Когда ученые проанализировали все изображения людей, а их десятки тысяч, то оказалось, что отчетливо проявляются два типа: первый — это белокожие люди с европеоидными чертами лица и фигуры, второй — это чернокожие люди с негроидными чертами. Очевидно, берберы — светлокожее население Северной Африки, являются потомками атлантов.
Берберский антропологический тип очень древний и восходит к допотопным временам.
С берберами связывают и мегалитические постройки Средиземноморья, Европы, Кавказа. Несомненно, мегалиты (мегалит — большой камень) появились после потопа. Однако первые индоевропейцы, появившиеся в Европе около 5 ООО лет назад, считали мегалитические постройки уже очень древними. Согласно поверьям, их построили гиганты. Древние греки считали, что их создали циклопы одноглазые великаны. Отсюда они называли эти постройки, сложенные из гигантских, порой многотонных камней циклопическими.
Так, на острове Мальта в Средиземном море до сих пор сохранились очень древние циклопические сооружения. Некоторые из них представляют конические башни со срезанным верхом, напоминающие огромную перевернутую корзину для бумаг; другие выглядят как древние храмы с алтарями и жертвенниками; третьи — являются некрополями, вырезанными в толще каменной породы.
Так, на Мальте до сих пор сохранился подземный некрополь гипогей Хал-Сафлиени, высеченный в скале. Общая площадь подземных сооружений составляет 500 кв. м. Это сооружение представляет собой систему извилистых туннелей и залов, располагающихся в три яруса и уходящих глубоко под землю. Фактически весь комплекс выглядит как замысловатая спираль, ввинчивающаяся в каменную скалу. В глубине этого сооружения есть особый зал, называемый залом Оракула. Если встать в этом зале напротив специальной ниши, выдолбленной в скале, и произнести слово, то этот звук будет многократно усилен странным эхом и разнесется по всему подземному лабиринту.
Храмы Мальты посвящены Великой богине. Ее культ очень древний и, вероятно, ведет свое происхождение еще с допотопных времен. Возможно, атланты поклонялись Великой богине, так же как это делали их далекие отпрыски на Мальте уже в послепотопное время. Очевидно, из Мальты культ Великой богини попал на остров Крит и в Малую Азию, где широко распространился. Культ знаменитой малоазиацкой богини Кибелы, требующей человеческих жертв, также связан с культом Великой матери, распространенным на Мальте около 7000 лет назад. Очевидно, в это время Мальта населялась берберами — выходцами из Африки. Эта дата была установлена радиоуглеродным методом и уточнена при помощи дендрохронологии. Ученые и не предполагали, что храмы Мальты имеют столь древний возраст, на 2500 лет превышающий возраст Великой пирамиды в Гизе. Африканские берберы привезли на Мальту вместе с собой крупный рогатый скот, множество овец, коз и свиней. Все это предполагает вполне развитое мореходство. Только при помощи больших грузоподъемных судов появляется возможность транспортировать скот по морю.
Как ни парадоксально, но частота мегалитических храмов возрастает с востока на запад. Особенно их много на средиземноморском и атлантическом побережье Европы и Северной Африки. На наш взгляд, это говорит о том, что некогда в Атлантическом океане на острове действительно располагался древний центр допотопной человеческой цивилизации. Читать далее …

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code