Колдуны оседлали леопардов_1

Нечто похожее уже в реальной жизни могли наблюдать в наше время европейские путешественники на Гаити. Так, Патрик Лей Фермор в книге «Древо путешественника» описывает шокирующий обряд.
В определенную ночь, например в Вальпургиеву ночь, на гору Брокен со всей Германии собираются колдуны и ведьмы. У них весьма своеобразные средства передвижения. Они путешествуют верхом: кто на черном козле, кто на волке, кто на черном псе, кто на зайце, а кто на козе. Их поджидает сам дьявол, принявший облик козла. Присутствующие, засвидетельствовав дьяволу свое почтение, неистово пляшут, при этом они воют, лают, блеют, мяукают и кричат, кто во что горазд. Все действо заканчивается неистовой оргией.
В описании этого непристойного действа явно прослеживаются зооморфные мотивы. К этому можно добавить, что обнаружить сборища Сатаны инквизиторы не могли, несмотря на все старания. Как считал средневековый автор Боге, это происходило потому, что колдуны остаются без чувств в своих постелях, словно мертвые, а путешествует на шабаш их дух, оседлав при этом какое-нибудь животное.
А вот другой образчик взаимодействий между духами людей и животных. В этом случае эксплуатируется уже не животная страсть, а другое качество, присущее животным — кровожадность.
В африканских Конго и Нигерии, по некоторым данным, до сих пор действует тайное «Общество леопарда», запрещенное властями. Члены этого общества вступают в некие отношения с леопардами, которые местные жители характеризуют как кровная связь. Вновь принятые члены общества обзаводятся железными когтями, имитирующими кошачьи когти, пятнистой шкурой, сзади они привязывают хвост леопарда. Экипировавшись подобным образом, они выходят на ночную охоту и, подражая леопардам-людоедам, нападают на одиноких путников. Совершив злодейское убийство, они кормят дух леопарда частями человеческого тела. И, как правило, на трапезу заглядывает настоящий леопард. Приняв принесенное ему в жертву человеческое тело, он становится побратимом жертвователя. После этого между леопардом и человеком устанавливается мистическая пожизненная связь. Леопард начинает помогать колдуну, являясь на его зов, имитирующий кошачий рык. Естественно, и колдун не остается в накладе.
Иногда они устраивают совместную охоту на человека.
Если основываться на этих свидетельствах, то надо признать, что колдуны и по сей день умеют помыкать душой зверя. По своему желанию они сами входят в животный эгрегор и вводят в него других людей.
Очевидно, такая удивительная способность появилась у колдунов не на пустом месте и не сама собой. Нам представляется, что это некий современный вариант древних магических практик, используемых еще во времена Атлантиды. Так, в отношении культа леопарда можно утверждать, что он восходит к весьма древним временам. В мало­азиатском неолитическом поселении Чатал-Хююк была обнаружена статуэтка сидящей богини в окружении двух леопардов. Там же в, Малой Азии, в 3-м тысячелетии до новой эры процветала хеттская держава, где был распространен культ леопарда, что нашло свое выражение в многочисленных скульптурных изображениях этого зверя.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code