Мир духов_3

Согласно предположению историка Б. И. Кузнецова, подобные магические ритуалы попали на Тибет в VII веке до нашей эры. Именно тогда тибетцы заимствовали у древних персов религию митраизм, с присущим ей культом огня и поклонением животным и иным духам… Попав на Тибет, эта религия трансформировалась в религию бон. По сути дела, религия бон являлась лишь репликой митраизма, впоследствии сильно изменившейся под влиянием буддизма.
Мы можем верить в духов или нет, как говорится — это наше личное дело, но удивительные духовные связи, устанавливающиеся между людьми и животными заставлят нас поверить в то, что есть нечто, не отслеженное наукой, что влияет на поведение людей и животных в тех или иных обстоятельствах.
Используя оккультную терминологию, можно с уверенностью заявлять, что иногда животные духи могут захватывать душу человека еще при жизни. Очевидно, это особенно опасно, когда духи покушаются на младенцев и детей.
В Тибете до недавнего времени был распространен обычай: если ребенок родился покрытый шерстью, его относят в горы и оставляют одного. Считается, что звери возьмут малыша и воспитают как своего. Как ни странно, такие дети иногда действительно выживают, вскармливаются и воспитываются дикими животными. Конечно, воспитываются по-звериному. Став взрослыми, они ведут себя как звери и не досаждают людям своим присутствием. Люди, в свою очередь, не проявляют к ним повышенного интереса и считают их зверьми в человеческом обличии.
Облик современных «маугли» (надо думать, и мозг) оставался вполне человеческим, а вот поведение и мысли были звериными. Они развивались в соответствии с животной программой, наследуя поведение и привычки животных, среди которых постоянно жили. Вероятно, это свидетельствует о том, что животные оказали на них гораздо большее влияние, чем люди. Как тут не поверить в существование животных духов, желающих заполучить себе в компаньоны человеческую душу?
В связи с этим весьма интересно восточное отношение к животным. В них видят живых существ, способных перевоплощаться так же, как люди. Так, если тигр терзает трепетную лань, то помимо жизненной драмы в этом видят и другое: тигр направляет дух лани в сообщество тигров, и в следующей жизни она родится полосатым хищником. Может быть, даже ее отцом или матерью станет тот самый тигр, который лишил ее жизни.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code