Монстры антимира

Если сравнивать животных с человеком, у них не только недоразвит мозг, но и разрушена ПИРАМИДА СОЗНАНИЯ. Отсутствуют верхние этажи этой пирамиды. Недаром существует крылатое выражение о людях, не умеющих совладать со своими эмоциями: КРЫШУ СНЕСЛО. Нечто подобное наблюдается у животных, но уже на уровне стабильного видового признака.
У животных имеется основание пирамиды сознания, которое проявляется в виде условно-рефлекторного мышления. Однако верхние этажи пирамиды сознания, связанные с ЛОГОСОМ, им недоступны. От этого ум животных как бы зациклен сам на себе, и им трудно, практически невозможно самим без посторонней помощи вернуться к СОЗНАНИЮ БОГА.
Недаром говорится, что ЕСЛИ ГОСПОДЬ КОГО-ТО ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ, ОН ЛИШАЕТ ЕГО РАЗУМА. Лишенные разума существа полностью проецируют свой Ум на условия своего земного существования. Лишенные связи с АБСОЛЮТОМ, они становятся заложниками этих условий. С той поры игра слепых внешних сил природы руководит ими. Со временем они осваивают определенные экологические ниши и превращаются в специализированных животных: всеядных, хищных, травоядных и т. д.
Что же происходит после того, как Господь лишает разумных существ Разума?
Ответ ясен: они становятся неразумными. Согласитесь, что неразумный человек выглядит крайне непривлекательно. Существа, еще имеющие человеческое обличие, но уже не имеющие человеческого Ума, мыслят как нелюди и ведут себя соответственно. Они, обуреваемые разнообразными желаниями, не могут совладать с ними и дают им волю. И это, очевидно, происходит несмотря на то, что ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ мозга у них еще имеются в наличии — лобные доли и кора больших полушарий в целом.
Со временем эти люди, которых и людьми уже трудно назвать, теряют ненужные им ассоциативные центры коры и превращаются в животных. Сокращение объема мозга и его функций является лишь следствием отсутствия ума, но не причиной деградации. Психика «новых» зверей встраивается в материальный мир и приобретает зависимость от природных реалий. Животные как бы ввинчиваются в материальную действительность при помощи своей психики. При этом их мышление изменяется: образуется устойчивая его форма, реагирующая на внешние обстоятельства и условия среды обитания.
Предельно обобщая, можно сказать, что у зверей НЕ ВСЕ ДОМА. Они обладают реактивной психикой, построенной на аффектах. В целом у животных отсутствует сдерживающий фактор контроля психики, который у человека связан с лобными долями коры. У многих животных, например рептилий, нет не только лобных долей, но и вообще коры; ее словно «сдул» с головного мозга ветер отрицательной психической настройки. У многих животных имеется ствол мозга, отвечающий за рефлекторную деятельность, и лимбическая система, которая ответственна за эмоции и чувства, а «надстройка» коры отсутствует. Читать далее…

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code