Монстры антимира_2

Однако это не значит, что души деградантов не ютятся в так называемом тонком теле в своем аду на том свете. Клыкастые и мордастые рожи, изображаемые в тибетских мистерях Цам, это не просто дань традиции — это реальные персонажи иного бытия. Эти нелюди в виде праздно шатающихся духов призываются тибетскими ламами, когда надо совершить какой-нибудь сверхестественный акт — чудо. Души иного света на такое способны. Очевидно, таким душам великий Падмасамбхава (распространитель буддизма в Тибете) повелел быть охранителями буддизма и защитниками веры. Оказывается, и демоны — нелюди в некоторых случаях способны служить Богу.
Деградант в своем психическом падении будет падать до тех пор, пока не упрется во что-то. Падение замедлится после того, как психика деграданта, столкнувшись со средой обитания, «уцепится» за нее. Тогда ум деграданта примет устойчивое положение, обусловленное экологической нишей. Именно поэтому кто-то из «чертей» превращается в обезьян, кто-то в свиней, а кто-то в волков.
В целом у животных огромная пасть с большими зубами. По сравнению с человеком, с его небольшим ртом звери выглядят весьма карикатурно. Мы привыкли к современным животным. Наш ум быстро и привычно классифицирует животных: это — тигр, это — собака, это — медведь. Однако наш Ум пасует, когда надо классифицировать странное животное одновременно с признаками кошки, собаки и медведя. Такие животные существовали на Земле в миоцене. Они входили в ископаемую группу креодонтов. На Земле в разные времена существовала масса ископаемых видов, взглянув на которые мы бы пришли в неописуемый ужас. Клыкастые, когтистые, с огромными выростами на морде, с рогами, которые в обилии располагались на непривычном для нас месте. Хищники с копытами, травоядные с огромными когтями. Эти животные, чьи окаменевшие кости находят палеонтологи, иначе как чудовищами не назовешь.
УМУ НЕПОСТИЖИМЫЕ ФОРМЫ будоражат наше мышление, когда мы вглядываемся в реконструированный облик этих животных. А сколько неизвестных науке ископаемых чудовищ топтало нашу Землю в прежние времена! Их бренные останки не удостоились чести попасть в руки палеонтологов. Каким образом эти ископаемые — известные и неизвестные науке, и, слава богу, давно вымершие животные приобрели свой непостижимо ужасный облик? Неужели они произошли от мелких млекопитающих кайнозоя типа землеройки? Нет. Предок этих МОНСТРОВ был черт, который не возжелал взойти по пирамиде Разума к Божественному свету истины. Души этих животных, надо думать, и по сей день находятся в аду, в полной мере алкая всю глубину перевернутой пирамиды глупости.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code