Повелители животных

Существуют люди, способные заключать договор с отдельными животными. Эти люди, однако, получили свой необычный дар не сами по себе, а по линии преемственности какой-то древней законспирированной жреческой организации. Так, в XVI веке в Европе существовала секта «повелителей волков». Адепты должны были пройти боевое крещение в волчьей стае, в которой они на время становились лидерами. Так, до наших дней дошли свидетельства двух судей — членов магистрата. Как-то они охотились в лесах Жиронды, да заблудились. Судьи решили заночевать на опушке леса. Вдруг они увидели крадущегося крестьянина из местной деревни. Поведение крестьянина насторожило судей, и они не стали выдавать себя. Крестьянин встал на опушке леса и, задрав голову, призывно завыл. Он выл до тех пор, пока минут через пять откуда-то не раздался ответный вой; то были волки. Вскоре хищники появились на поляне и стали приближаться к крестьянину. Однако тот не выказывал ни малейшего беспокойства. Вдруг самый крупный волк бросился к его ногам и стал ласкаться, как собака. Вероятно, это был вожак. Крестьянин приласкал его, погладив, как собаку. Через несколько минут человек в окружении волков скрылся в лесу. Комментируя этот случай, судьи высказали предположение, что крестьянин принадлежал к секте «повелителя волков».
Надо отметить, что на Руси колдуны издавна усмиряли не только волков, но и собак. Так, сохранилось упоминание о крестьянине Анании Хаул ине, жившем до революции в селе Богодухове Орловского уезда. Под новолуние с ним частенько случались припадки — верный признак самородного колдуна. У одного мужика был злобный пес. Как-то Ананий побился об заклад, что подойдет к нему, отвяжет, и пес будет ласкаться, как щенок. Так все и получилось. Как-то раз поехал Ананий с мужиками в Орел. По пути они много деревень проезжали. Как встретится им собака, Ананий глянет, и псина вслед за телегой бежит. Так по пути всех встречных собак Ананий собрал — около ста. Когда стали в Орел въезжать, стало мужикам неловко с такой сворой в город заезжать, попросили они Анания псов разогнать. Тот только пробурчал что-то, и собаки с визгом разбежались. Мужики часто пытались выведать у Анания, как это ему удается псов усмирять. Однако Ананий всегда отвечал, что если скажет, как это делать кому-то, то дар у него самого пропадет.
Надо отметить, что в современной Индии пилигримы, идя на богомолье через деревни, частенько подвергаются нападению свирепых псов. Многие пилигримы умеют этих псов отваживать от себя. Так что собаки даже близко боятся подойти к такому пилигриму.
Подобные случаи распространяются не только на волков и собак. Люди умеют заключать договор с другими самыми разными животными.
Мы можем предполагать, что подобные способности остались в виде интуитивных прозрений и темных культов современным людям от далеких предков. По нашему мнению, эти способности связаны с тайной одомашненных животных.
Историки могут много фантазировать на тему того, каким образом древним людям удалось приручить собаку и переделать дикого африканского буйвола в домашнее животное, но от этих фантазий мало что проясняется. Так, почему-то считается, что древние люди приручили волка, взяв волчонка, прикормили его и посадили на цепь. Однако кто так считает, может сам попробовать переделать волка в домашнюю собаку. И что у него получится? Ничего. Ибо согласно пословице, как волка не корми, он все равно в лес
смотрит. Очевидно, для того, чтобы переделать волка в домашнюю собаку помимо сытного обеда нужно еще что-то, что заставит хищника отказаться от своей видовой программы. Это «что-то», по нашему мнению, заключается в психическом взаимодействии человека и зверя, во время которого заключается взаимовыгодное «соглашение» на века. Читать далее…

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code