Разум_2

К сказанному надо добавить, что акт создания разумного первосущества все время воспроизводится в эмбриональном развитии его потомков. И таким путем первый акт сотворения повторяется всякий раз при зачатии, зарождении и появлении на свет нового живого существа. Однако этот акт повторяется не механически, а с учетом психических изменений индивида, которые в той или иной форме влияют на наследственность. Поколения предков оставляют свой след в генетической памяти потомков и соответственно искажают первоначальный ход эмбрионального развития, внося в него постоянные коррективы. Благо бы, эти коррективы были хорошими, но нет, они все больше и больше отдаляют облик рождающегося существа от первоначального идеала, от того облика, который дал ему Творец. В этом кроется основная причина психических и телесных изменений.
Что же происходит, когда Разум покидает безумную голову мятежников?
Психика живого существа, окончательно освободившись от влияния мысли Творца, сама начинает управлять организмом. Однако это управление весьма и весьма невысоко. Изменяется психика, и под ее воздействием изменяется тело. Отрастает шерсть, проявляются звериные черты. Это происходит весьма быстро, уже в одном поколении. Так, у дебилов и идиотов отвисает нижняя челюсть, оттопыриваются губы, взгляд становится бессмысленным, а иногда и хищным. Конечно, дебил и идиот не деграданты, но некоторое сходство их морфологии указывает на сходный путь изменения и у звереющих людей.
Весьма примечателен тот факт, что у психически больных людей довольно часто мозговые структуры не обнаруживают явных отклонений от нормы. Тем не менее в этих случаях психические аномалии фиксируются.
Согласно тибетской традиции, душа «Ла», обитающая в теле, обеспечивает целостность человеческого существа, благодаря ей устанавливается связь между индивидуумом и умом (сэм) и различающим сознанием (йид). В некоторых случаях душа теряет связь с «сэм» и «йид», и человек становится безумным. Черные маги иногда похищают «Ла» своей жертвы и тем самым обрекают человека на безумие. Тибетцы верят, что «Ла» может быть похищена и особым классом демонов. Характерный признак того, что «Ла» потеряна — это ощущение безразличия ко всему человеческому и приобретение интереса ко всему скотскому. «Ла» можно потерять во сне, случайно зайдя не в свою духовную сферу. Магические воздействия и ритуалы лам призваны вернут «Ла» в человеческое тело и установить с ее помощью связь с Источником Разума.
«Ла» можно потерять и во время неправильно сделанной хирургической операции, во время сильного испуга или стресса. Иногда больные или одержимые сами теряют «Ла», т.к. через это приобретают успокоение и блаженство. Их перестает мучить Совесть, и Голос Рассудка не звучит в их голове постоянным укором их неправильным мыслям и деяниям. Некоторые подвергают себя магическому воздействию особых ритуалов для того, чтобы испытать удовольствие и провести некоторое время без своей души. В этот миг на многих из них снисходит безумство, и они становятся одержимыми животными духами. Предавшись безумию всем своим существом, эти люди не контролируют свои действия и испытывают при этом особое наслаждение. Читать далее...

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code