Узкие специалисты станут зверьми

Дети в большей степени похожи друг на друга, чем старики. С возрастом человек обретает не только старческие черты, но и характерные лично для него морфологические особенности. Фигуры пожилых людей в значительной степени разнятся; точно так же разнятся и их лица. О чем это говорит? На наш взгляд, о том, что человек с возрастом накапливает психопласт мыслей и эмоций, который определяет не только его мировоззрение, образ жизни, но и телесные особенности. И в самом деле, если всмотреться в лица стариков, то в них гораздо в большей степени, чем в лицах молодых можно увидеть индивидуальную психическую доминанту — эмоции и мысли, которые отразились на лице старика.
Общеизвестно, что дети похожи на родителей. Это обстоятельство позволяет нам предположить, что родители передают своим чадам не только гены и телесные оболочки, но и накопленные в течение жизни опыт и индивидуальные особенности, которые мы называем характером. Характеры наследуются!
Как мы уже выяснили, характер оказывает воздействие на телесные признаки. Исходя из этого, нам ничего не мешает предположить, что конкретные эмоции и мысли, властвующие людьми на протяжении их жизни, накапливаются и передаются потомкам. Потомки, в свою очередь, поступают точно так же и передают свой родовой характер и зависящую от него внешность своим отпрыскам. Так, из поколение в поколение идет аккумулирование эмоций и мыслей, формирующих определенный национальный, а затем и расовый типаж.
Если представители одной национальности и одной расы не вступают с представителями другой национальности и расы в контакт, то через длительный промежуток времени они будут сильно отличаться друг от друга как этнокультурным уровнем, так и биологическими особенностями организма.
Можно лишь предполагать, к чему может привести геологическая и культурная самоизоляция той или иной популяции. В конце концов в ней могут наметиться признаки вырождения. Если изоляция будет продолжаться длительное время, то возможно появление узкой специализации, в первую очередь специализации психической. Эта специализация будет базироваться на накопленных множеством поколений психических черт, которые составят психопласт этой популяции. Иными словами, потомки становятся заложниками мыслей своих предков. Кроме этого потомки унаследуют и тела, приведенные поколениями своих прародителей в соответствие с теми мыслями, которые когда-то посещали их головы.
Может быть, через множество тысячелетий популяции людей, обособившись, варясь в своем котле, превратятся в популяции «узких специалистов» — зверей! По крайней мере, такую возможность нельзя исключать.
Вероятно, есть единая система мыслей и эмоций, представленная в виде классификационной таблицы. Эта система создана Богом. Люди и звери, выбирая вектор своего дальнейшего видового развития, отожествляют себя с какой-то конкретной ячейкой этой системы. Выбрав себе те или иные качества, которые они признали лучшими, люди и звери и тело свое приводят в соответствие с доминирующей мыслью и эмоцией. Таким образом они получают телесный «костюм», который удовлетворяет их пожеланиям. Для примера: фазан приобретает яркий окрас, ворон — черный, отливающий блеском. Воробей становится вертким и юрким. Корова — это сама стабильность и меланхолия. Можно утверждать, что любое животное, кем бы оно ни было, а также человек, создают сами себе биологическое тело в соответствии с психической доминантой. Дух рода, витая в головах конкретных особей, определяет их психический облик, а в конечном счете и телесный.
На Востоке традиционно воспринимают материальный мир как иллюзию. Великая иллюзия материального мира распадается на множество малых и микроскопических иллюзий — на конкретные виды животных и растений, населяющих Землю. В конце концов каждое живое существо с помощью видовой программы создает себе иллюзорное (биологическое) тело. Оно само верит в реальность этого тела и убеждает в этом других. Если бы звери, птицы, а так­же растения в один момент прозрели, что их дух не есть то тело, с которым они себя отожествляют, то весь материальный мир в то же мгновение рассыпался бы, а освобожденные души вошли бы в безначального Творца и слились с ним.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code